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giovedì 29 settembre 2011

Fusion



Ciao a tutti vi posto oggi un dolce che ho fatto ieri sera, è una mia composizione prendendo spunto da varie ricette di Leonardo Di Carlo e Luca Montersino. 

Bisquit vaniglia e fava tonka

160 gr di tuorli
160 gr di farina di riso
40 gr di amido di riso
240 di albumi
200 gr di zucchero semolato
1 gr vaniglia
un pizzico di fava tonka grattugiata 

Procedimento

Montare gli albumi con lo zucchero e l'amido. Aggiungere a filo i tuorli leggermente sbattuti e infine la farina setacciata con la vaniglia e la fava tonka. Stendere su teglia rivestita di carta forno , altezza 1 cm circa, infornare a 240° per 8/10 minuti.

Cremoso al caffè

panna 250 gr
zucchero semolato 41 gr
tuorli 57 gr
gelatina in fogli 2 gr
pasta di caffè 55 gr

Procedimento

Portare a bollore la panna, stemperare i tuorli sbattuti con lo zucchero, riportare sul fuoco e cuocere fino a 82/84° C. Aggiungere la gelatina ammorbidita e la pasta di caffè, emulsionare per 3 minuti. Abbattere di temperatura

Cremoso al pistacchio

panna 250 gr
zucchero semolato 41 gr
tuorli 57 gr
gelatina in fogli 2 gr
pasta di pistacchio 55 gr

Procedimento

Portare a bollore la panna, stemperare i tuorli sbattuti con lo zucchero, riportare sul fuoco e cuocere fino a 82/84° C. Aggiungere la gelatina ammorbidita e la pasta di pistacchio, emulsionare per 3 minuti. Abbattere di temperatura

Montaggio del dolce

Preparate un cerchio da 20 cm di diametro con carta pellicola in basso , in modo da non far fuoriuscire nulla, versarci dentro il cremoso al caffè, abbattere a -18°C. tirare fuori versare sopra il cremoso al pistacchio e abbattere nuovamente. Coppare un disco di bisquit della stessa misura , inzupparlo con una bagna a piacere ( io ho messo 50 gr acqua, 25 gr liquore al caffè e 25 gr zucchero liquido al 70%) , adagiarci sopra i due cremosi ancora congelati, decorare a piacere.










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