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lunedì 28 novembre 2011

Bignè mignon...


Ciao a tutti, vi propongo oggi un classico della pasticceria...i bignè...in formato mignon che potrete poi farcire in mille modi. Ricetta del maestro Leonardo Di Carlo.

Ingredienti


acqua 200 g
burro 200 g 
sale fino 4 g 
farina 00 W 150-160 200 g 
uova intere 325 g 


Procedimento



Unire i primi 3 ingredienti, quindi portare il tutto a bollore, unire la farina e cuocere sempre sul fuoco per 2 minuti ca. Mettere il composto in planetaria e unire poco per volta le uova intere, fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Stendere su teglie microforate teflonate oppure su teglie leggermente imburrata ( ma pochissimo altrimenti scivoleranno e non cuoceranno uniformemente) con bocchetta liscia n° 10


Cottura: 180-200°C per 20 minuti ca. con valvola chiusa per i primi 15 min


Quello nella foto è il classico farcito con panna, ma potete farcirli con qualsiasi crema o altra farcitura vi piaccia....si presta anche per ripieni salati.


Ciao


4 commenti:

  1. Salve Alessio. Dovrei preparare i via col vento ... mi consigli di usare questa ricetta???? o apporteresti qualche modifica???? Ti sarei grata di una risposta veloce, li devo preparare per domani....Farcitura con ganache al cioccolato bianco??? Grazie

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  2. Ciao, la ricetta è ok...vai tranquilla. Ciao

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  3. Aspetta... la ricetta che dici tu si fa con la pasta sfoglia. ...

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  4. Aspetta... la ricetta che dici tu si fa con la pasta sfoglia. ...

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