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venerdì 11 maggio 2012

Crema bavarese al Martini


Oggi chiudiamo la settimana con una ricetta per una crema leggermente alcolica che dona la giusta acidità nelle vostre creazioni. Ricetta base di LDC

Ingredienti

420 gr di crema inglese solo latte
250 gr di spumante martini
17 gr di succo di limone
17 gr di gelatina in fogli
83 gr di zucchero semolato
500 gr di panna semimontata

Procedimento

Unire la crema inglese con lo spumante, lo zucchero e il succo di limone, miscelare bene e aggiungere la gelatina ammorbidita e fusa in una piccola parte di panna presa dal totale, terminare unendo poi la restante panna semimontata. Raffreddare velocemente a + 3°C

4 commenti:

  1. Salve volevo farle il complimenti per il suo blog , volevo chiederle per bilanciare questa ricetta con un altro liquore che procedimento bisogna eseguire la ringrazio anticipatamente, saluti da Mario

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    1. Ciao Mario, grazie mille per i complimenti, allora per bilanciare la ricetta dobbiamo prestare attenzione al tipo di liquore che inseriamo. Se inseriamo un liquore più alcolico avremo una gradazione finale più alta che potrebbe sovrastare gli altri sapori, allo stesso tempo se inseriamo un liquore troppo dolce tipo passito o moscato dovremo ridurre gli zuccheri per non rischiare di avere un prodotto stucchevole, infine se uniamo liquori tipo bayles che hanno panna all'interno dovremo ribilanciare i grassi e i liquidi. Comunque come indicazione di massima, senza conoscere il tipo di liquore ti dico, apparte liquori troppo dolci o con panna all'interno puoi sostituire in pari peso con la dose indicata in ricetta, cambierà ovviamente il sapore finale.
      Ciao

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  2. Ti ringrazio per la risposta era proprio quello che volevo sapere :)

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