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giovedì 10 maggio 2012

Linguine Cav. Cocco con calamaretti e crema al pane di Lariano


Oggi vi propongo una mia ricetta della quale vado molto fiero, ho tratto spunto da una ricetta di Antonino Cannavacciuolo.

Ingredienti per 4 persone

320 gr di linguine ( io Cav. Cocco)
500 gr di calamaretti puliti
Q.B. olio, sale, pepe nero di Sichuan, rosmarino, pomodorino datterini


 brodo di pesce





Procedimento

Prendete i calamaretti e scottateli un minuto a fuoco dolce in padella con olio, una macinata di pepe , qualche rametto di rosmarino e il succo di qualche pomodorino datterino, tenete da parte. In una padella larga, fate tostare la pasta a secco per un minuto a fuoco medio/basso, quindi cuocete come un risotto aggiungendo man mano il brodo di pesce bollente, quando è ancora al dente aggiustate di sale e iniziate la mantecatura , versate in padella i calamaretti con il loro fondo, date un bel giro di olio e fate saltare a fuoco vivace 1-2 minuti. Servite mettendo sul fondo del piatto una base di crema di pane di lariano, poi adagiate la pasta e guarnite con i calamaretti e il loro fondo, una spolverata di pepe macinato fresco e servite.


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