Oggi vi propongo una mia ricetta della quale vado molto
fiero, ho tratto spunto da una ricetta di Antonino Cannavacciuolo.
Ingredienti per 4 persone
320 gr di linguine ( io Cav. Cocco)
500 gr di calamaretti puliti
Q.B. olio, sale, pepe nero di Sichuan, rosmarino, pomodorino
datterini
brodo di pesce
Procedimento
Prendete i calamaretti e scottateli un minuto a fuoco dolce
in padella con olio, una macinata di pepe , qualche rametto di rosmarino e il
succo di qualche pomodorino datterino, tenete da parte. In una padella larga,
fate tostare la pasta a secco per un minuto a fuoco medio/basso, quindi cuocete
come un risotto aggiungendo man mano il brodo di pesce bollente, quando è ancora
al dente aggiustate di sale e iniziate la mantecatura , versate in padella i
calamaretti con il loro fondo, date un bel giro di olio e fate saltare a fuoco
vivace 1-2 minuti. Servite mettendo sul fondo del piatto una base di crema di
pane di lariano, poi adagiate la pasta e guarnite con i calamaretti e il loro
fondo, una spolverata di pepe macinato fresco e servite.
stupendo questo piatto!!ciao.
RispondiEliminaGrazie mille, troppo gentile Fede...ciao
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