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martedì 17 luglio 2012

Chocolate Chip Cookies


Oggi una ricetta molto semplice ma di grande impatto gustativo. Non sono proprio i classici cookies americani, hanno un grande aroma di cacao e una struttura friabile . Ricetta base del grande LDC

Ingredienti

500 gr di burro morbido
375 gr di zucchero di canne grezzo Moscovado
2 gr di sale fino
200 gr di uova intere
625 gr di farina 150W
8 gr di bicarbonato di sodio
4 gr di lievito chimico
85 gr di cacao amaro in polvere
500 gr di perle di cioccolato fondente
100 gr di gruè di cacao

Procedimento

Mescolare in planetaria con la foglia i primi tre ingredienti, aggiungere a filo le uova poco per volta, di seguito tutte le polveri setacciate e poi a mano le perle di cioccolato e il gruè. Fate riposare l'impasto in frigo per circa 30 minuti ( in modo che sia più lavorabile), quindi fate delle palline che poi schiaccerete e adagiatele su teglia con carta forno, cuocete in forno ventilato a 160/170°C per 16/17 minuti. Fateli raffreddare e conservateli in scatole a chiusura ermetica lontano da umidità e odori forti.

Note

Si utilizza lo zucchero Moscovado perchè ha una buona % di melassa all'interno, ingrediente della ricetta originale americana. Potete anche usare un normale zucchero di canna.

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