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giovedì 12 luglio 2012

Confettura di Latte!!!


Chiudiamo oggi la saga delle confetture...stavolta ve la propongo al latte. Ricetta e tecnica sempre del grande LDC

Ingredienti

600 gr latte intero
500 gr di panna 
100 gr sciroppo di glucosio
100 gr di latte condensato
140 gr di zucchero semolato
60 gr di zucchero semolato
6 gr di agar agar in polvere
3 gr di bicarbonato di sodio

Procedimento

Cuocere i primi 5 ingredienti fino a 60° Brix, unire la seconda dose di zucchero miscelata ad agar agar e bicarbonato. Togliere dal fuoco e invasettare il prodotto bollente ( 90°C), mettere i barattoli in acqua bollente, spegnere e lasciare 15 minuti ( per barattoli da 200 gr circa). Raffreddare poi i barattoli con acqua fredda o in abbattitore fino a +3°C. Per la conservazione valgono le stesse regole delle altre confetture.

2 commenti:

  1. ciao Alessio, anche questa è bellissima!!!! ma qui è ancora + difficicile se non si ha il refrattometro vero? visto che bisogna cuocere a 60 bix...oppure come si potrebbe fare?
    la cofettura di albicocche e pepe nero con cosa si serve? formaggi oppure carne?
    grazie zenzero

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  2. Ciao Zenzero, grazie per i complimenti, ma la ricetta è del grandissimo LDC. Allora qui la questione purtroppo di risolve solo col rifrattometro, non saprei proprio dirti la temperatura. Per la confettura di albicocche, visto che ha un sapore acido e speziato devi abbinarla a formaggi grassi, dolci o salati ...e come carne va benissimo con carni di maiale, piccione e cervo. Ciao

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