Ciao a tutti, continuo il filone della panna cotta e oggi vi propongo un'altra ricetta molto versatile.
Ingredienti
150 gr di latte intero
300 gr di panna fresca
350 gr di panna semimontata
90 gr di zucchero semolato
10 gr di zucchero invertito ( o miele)
10 gr di gelatina ( + 55 gr di acqua per l'ammollo)
60 gr di pasta nocciola
20 gr di chicchi di caffè frantumati
q.b. noce moscata
Procedimento
La sera prima mettere latte e panna ( 300 gr ) in un contenitore e aggiungere i chicchi di caffè frantumati, lasciare in infusione in frigorifero almeno 12 ore. Filtrare il composto e ripesare il totale dei liquidi, se minore, aggiungere altra panna. Scaldare quindi il composto fino a 65/70°C insieme agli zuccheri, aggiungere la gelatina precedentemente ammollata, mescolare e farla disciogliere bene, quindi aggiungere la pasta nocciola miscelata a una cucchiaiata di panna semimontata presa dal totale, quindi inserire la restante panna semimontata. Colare negli stampini e poi grattugiare in superficie la noce moscata. Abbattere di temperatura a +4°C e servire dopo almeno 12 ore.
Note
La preparazione si presta sia al classico servizio al piatto, sia per farciture in torte moderne o bicchierini.
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