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venerdì 4 gennaio 2013

Ostriche Birra e Cereali...



Ciao a tutti, oggi vi propongo una mia interpretazione delle ostriche, scusate se non posto la foto della realizzazione ma quando mi sono ricordato che non avevo fatto la foto erano già finite.

Ingredienti

Q.B. ostriche ( scegliete voi la qualità ma vi consiglio quelle di medie/grandi dimensioni, tipo le fin de claire)
Q.B. Birra ( anche qui vi lascio libera scelta ma vi consiglio una birra artigianale chiara)
Q.B. Cereali ( anche qui libera scelta, io ho usato dei classici corn flakes)
Q.B Albumi
Q.B. farina bianca 
Q.B. Olio di semi di arachidi,sale maldon,pepe nero di sarawak

Procedimento

Dopo aver attentamente pulito le ostriche , mettetele a marinare per 2/3 ore in un vassoio alto circa 3/4 cm con la birra , la quantità di birra ovviamente è in funzione della quantità di ostriche , diciamo che devono essere coperte ma non galleggiare. Passato il tempo filtrate la birra e poi preparate un piatto con la farina, poi una brocca con gli albumi, una con la birra filtrata e un piatto con i corn flakes tritati grossolanamente. Adesso con molta attenzione passate le ostriche prima nell'albume, poi nella farina , poi nella birra e infine nei cereali facendo attenzione a che la superficie esterna sia ben coperta dalla panatura. Una volta panate tutte vi consiglio di abbatterle/congelarle e dovete farlo mettendole il più possibile distanti tra loro in modo che non si attacchino. Preparate una pentola per friggere con abbondante olio, portate la temperatura a 170°C e tuffate dentro le ostriche direttamente la freezer ( vi consiglio di non sovraccaricare con troppe ostriche la frittura altrimenti la temperatura dell'olio scenderà troppo velocemente e avrete un fritto unto e morbido), cuocete 3/4 minuti ( fino a doratura) , poi scolate e adagiate su carta paglia, salate e pepate....

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