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martedì 19 febbraio 2013

ll Budino Intercontinentale...


Ciao a tutti, oggi vi propongo un'ottima alternativa al classico budino alla vaniglia, è aromatizzato con un mix di spezie e regala al prodotto finale una texture molto fresca. 

Ingredienti

1000 gr di latte intero
200 gr di panna 
200 gr di zucchero semolato
1 gr di vaniglia in bacche
150 gr di tuorli
100 gr di albumi
5 gr di cannella in stecche
5 gr di anice stellato
2 gr di cardamomo
2 gr di chiodi di garofano
1 gr di noce moscata
1 gr di pepe sichuan in bacche
un pizzico di zafferano
1 gr di sale fino

Procedimento

Portare a bollore latte,panna e tutte le spezie, spegnere, coprire e lasciare in infusione 5 minuti. Filtrare e versare su tuorli,albumi,zucchero e sale sbattuti ( non montati). Miscelare bene in modo da avere un composto omogeneo. Schiumare la superficie molto bene quindi travasare in stampi monoporzione e cuocere in forno a 140/150°C a bagnomaria per 45/50 minuti. Fate raffreddare e conservate in frigo per 2 giorni.

Note

Quando usate le spezie per estrarre tutto il loro aroma vanno spezzettate o pestate. Ovviamente potete cambiare le spezie e aggiungere anche oli essenziali ( attenzione solo poche gocce altrimenti avrete l'effetto saponetta). Provate e fatemi sapere.



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