Ciao a tutti, ricominciamo la settimana con una base della pasticceria. Il savoiardo. Ricetta del maestro Di carlo.
Ingredienti
180 gr di albumi
150 gr di zucchero semolato
1 gr di sale fino
2 gr di buccia di limone grattugiata fine
120 gr di tuorli
150 gr di farina 150W
1 gr di sale fino
Procedimento
Montare a neve morbida gli albumi, aggiungendo lo zucchero,sale e buccia di limone solo dopo che l'albume ha schiumato e ha iniziato a prendere volume. Inserire a mano i tuorli ( semplicemente sbattuti qualche secondo per renderli omogenei), poi farina e sale setacciati. Adesso in base al prodotto finale che dovrete ottenere ci sono diverse vie da seguire:
Se dovete ottenere il classico biscottino dovete stendere dei piccoli spuntoni su carta forno o silpat con bocchetta liscia n 8/10, se invece dovete fare una base per il fondo torta dovete stendere sempre su carta forno o silpat il composto ad un'altezza di circa 0,8 cm con spatola a gomito oppure tramite sac-a-pochè.
La cottura in entrambi i casi è a 180°C, forno ventilato, 8/10 minuti. Regolatevi con la colorazione.
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