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lunedì 31 marzo 2014

Plumcake al Cioccolato...Iginio Massari


Buon inizio settimana a tutti, oggi riparto con un dolce che chiamare " comfort-food" è riduttivo, come del resto ogni altro aggettivo per tentare di descriverlo. Ricetta del Maestro Iginio Massari

Ingredienti

300 gr di burro a 18°C
225 gr di zucchero semolato
158 gr di cioccolato fondente al 56%
50 gr di miele di acacia
2 gr di sale fino
30 gr di latte intero
475 gr di uova intere
13 gr di lievito in polvere
300 gr di farina 150W
300 gr di cioccolato fondente in gocce/tritato

Procedimento

Montare con la foglia burro e zucchero per 10 minuti a media velocità, aggiungere poi il cioccolato fuso ma non caldo,il miele e il sale, far girare ancora qualche minuto poi aggiungere lentamente, senza far separare la massa, le uova miscelate al latte, alternando con farina e lievito setacciati insieme. Infine aggiungere a mano il cioccolato in gocce/tritato. Trasferire in stampi precedentemente imburrati e infarinati  e colare 500 gr di composto,tagliarli al centro nella direzione longitudinale con una spatolina immersa nel burro fuso. cuocere a 180°C per 42 minuti ( per pesi maggiori si allunga il tempo e si dimunuisce la temperatura)

3 commenti:

  1. Ciao, nel libro da dove è tratta la ricetta come tipo di farina indica "farina bianca biscotti". Cosa vuol dire? Grazie.

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  2. Ciao , è come si chiama in gergo tecnico la farina a bassa % proteica adatta a prodotti come frolle e cake. Nei supermercati è la farina classica ( proteine 8/10%) . Ciao

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