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martedì 2 dicembre 2014

Mele Spadellate Caramellate...


Ciao a tutti, oggi più che una ricetta vi propongo una preparazione di base che potrete utilizzare in tanti altri dolci come cake,tartellette,ecc.

Ingredienti

1 Kg di mele pulite e tagliate a cubi
100 gr di zucchero di canna grezzo
100 gr di burro
1 bacca di vaniglia
rum scuro q.b.
spezie a piacere q.b.

Procedimento

Fate sciogliere in un tegame lo zucchero a secco, fino a colorazione caramello, inserire il burro e far sciogliere e amalgamare il composto, alzate la fiamma e inserite le mele, fate cuocere a fuoco alto fino a consistenza morbida ( non fate cuocere troppo perchè si rompono e prendono consistenza molliccia), mescolando sempre in modo da far nappare bene ogni pezzetto con la salsa caramello. Il tempo di cottura in base alla grandezza del tegame/padella e allo spessore dei cubetti va dai 10 ai 15 minuti. A cottura ultimata inserite il rum e fate sfumare, spegnete il fuoco i inserite la polpa della bacca di vaniglia. Fate raffreddare su una teglia in abbattitore fino a +3°C, quindi procedete con la ricetta principale.

4 commenti:

  1. Grande regalo, Alessio.
    Ho sempre avuto dubbi su come procedere...
    Annoto sul mio quadernino di cucina.
    Grazie!
    Alba

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  2. Ottima ricetta: l'ho utilizzata per una torta con le mele sopra e mi ha soddisfatto pienamente. Proverò anche la tue versione con la quattro quarti. Grazie Alessio !

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