Salve a tutti, oggi un biscotto diverso....perchè diversa è la farina, parliamo di quella di castagna bianca. Ricetta del maestro Di Carlo
Ingredienti
245 gr di burro morbido a 18°C
3 gr di lecitina di soia in polvere ( facoltativa)
2 gr di sale
140 gr di farina di castagna bianca
210 gr di farina 150w
1 gr di bicarbonato di sodio
1 gr di lievito in polvere
140 gr di zucchero di canna grezzo
52 gr di farina di mandorle
3 gr di rum
140 gr di cioccolato al latte 40%
Procedimento
Impastare in planetaria con la foglia i primi 3 ingredienti fino ad avere un composto omogeneo ( senza montare), aggiungere la farina di castagne e quella di frumento setacciate assieme, poi lo zucchero ,la farina di mandorle, il rum e quando è tutto perfettamente miscelato aggiungiamo a filo il cioccolato fuso. Lavorare solo il tempo di far compattare la massa. Coprire con pellicola e far riposare in frigo almeno 8 ore. Stendere a 0.3 mm, coppare della dimensione voluta e mettere in teglia con carta forno/silpat, far riposare in frigo 30 minuti. Cuocere in forno ventilato a 160°C per 15 minuti, far raffreddare e procedere alla seconda cottura a 130°C per 8/10 minuti.
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