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lunedì 17 ottobre 2011

Sacher




Ciao a tutti vi propongo oggi un classico...la sacher...


Per il biscotto sacher ( montersino)


200 g burro
200 g cioccolato fondente
50 g massa di cacao
300 g tuorlo
75 g zucchero semolato
25 g zucchero invertito
225 g albume
100 g zucchero semolato
80 g farina 0
200 g mandorle in polvere 



Procedimento


Montate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e lo zucchero invertito (va in alternativa miele di acacia), aggiungete la farina di mandorle e i tuorli a filo. Amalgamate bene e unite al composto il cioccolato fuso insieme alla massa di cacao (in alternativa cioccolato a 99%). Incorporate la farina mescolando dal basso verso l’alto e in ultimo le chiare montate insieme allo zucchero (100 g). Versate il composto in una teglia imburrata e infornate per 20’ a 180°


Per la finitura ( montersino)


150 g confettura di albicocche

Per la bagna alla vaniglia:


100 g acqua
100 g zucchero liquido
10 g liquore alla vaniglia



Per la glassa a specchio


175 g acqua
150 g panna fresca
200 g zucchero
75 gr cacao amaro in polvere
8 gr di gelatina in fogli


Procedimento glassa


Portare a bollore i primi 4 ingredienti, arrivati a 103° C spegnere, a 70° C inserire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.


Composizione


Tagliare a metà il biscotto sacher, inzupparlo con la bagna , farcirlo con la confettura di albicocche , poi abbattere a -18°C , una volta congelata, glassare la torta con la glassa a specchio ( temperatura 40°C). Far riposare in frigo per stabilizzare la glassa e far andare a temperatura il dolce.


Provate.................







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