Ciao a tutti vi propongo oggi un classico...la sacher...
Per il biscotto sacher ( montersino)
200 g burro
200 g cioccolato fondente
50 g massa di cacao
300 g tuorlo
75 g zucchero semolato
25 g zucchero invertito
225 g albume
100 g zucchero semolato
80 g farina 0
200 g mandorle in polvere
Procedimento
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e lo zucchero invertito (va in alternativa miele di acacia), aggiungete la farina di mandorle e i tuorli a filo. Amalgamate bene e unite al composto il cioccolato fuso insieme alla massa di cacao (in alternativa cioccolato a 99%). Incorporate la farina mescolando dal basso verso l’alto e in ultimo le chiare montate insieme allo zucchero (100 g). Versate il composto in una teglia imburrata e infornate per 20’ a 180°
Per la finitura ( montersino)
150 g confettura di albicocche
Per la bagna alla vaniglia:
100 g acqua
100 g zucchero liquido
10 g liquore alla vaniglia
Per la glassa a specchio
175 g acqua
150 g panna fresca
200 g zucchero
75 gr cacao amaro in polvere
8 gr di gelatina in fogli
Procedimento glassa
Portare a bollore i primi 4 ingredienti, arrivati a 103° C spegnere, a 70° C inserire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
Composizione
Tagliare a metà il biscotto sacher, inzupparlo con la bagna , farcirlo con la confettura di albicocche , poi abbattere a -18°C , una volta congelata, glassare la torta con la glassa a specchio ( temperatura 40°C). Far riposare in frigo per stabilizzare la glassa e far andare a temperatura il dolce.
Provate.................
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