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martedì 19 marzo 2013

Spaghetto Verrigni con Capesante,asparagi selvatici e uova di pesce volante


Ciao a tutti, oggi vi propongo una mia ricetta per gustare al meglio gli asparagi selvatici e le capesante.

Ingredienti per 4 persone

n 20 capesante fresche
320 gr di spaghetti Verrigni
200 gr di asparagi selvatici
q.b.: olio EVO, peperoncino fresco,sale,burro di cacao, uova di pesce volante

Procedimento

Dopo aver tolto la parte inferiore del gambo agli asparagi, andiamo a sbollentarli in acqua bollente salata per 3 minuti, scolateli in acqua e ghiaccio, fateli rosolare qualche minuto a fiamma viva in padella con un goccio di olio extra vergine, del sale e del peperoncino fresco,toglieteli ancora croccanti, tenete da parte. Prendete 16 capesante e scottatele 1 minuto per parte a fiamma alta con del burro di cacao e un pizzico di sale, tagliatele quindi a dadini e tenete da parte. Cuocete la pasta per 4 minuti in acqua salata, travasatela in una padella calda e continuate la cottura con la sua acqua per 2 minuti, inserite le capesante a dadini e gli asparagi selvatici, fate saltare a fuoco vivo per 1/2 minuti, mantecare con olio e alla fine aggiungere un cucchiaino di uova di pesce volante. Servire guarnendo ogni piatto con una capasanta scottata un minuto per lato e precedentemente incisa superficialmente con il coltello per creare quell'effetto.


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