Ciao a tutti, oggi sempre in tema di grandi lievitati delle feste vi propongo una glassa alternativa alle solite. Ricetta del maestro Di Carlo
Ingredienti
150 gr di mandorle grezze
250 gr di zucchero semolato
75 gr di arancia candita
75/90 gr di albume
Procedimento
Raffinare i primi 3 ingredienti poi aggiungere l'albume a filo e frullare fino a consistenza omogenea. La quantità di albume varia sia in funzione dell'umidità delle mandorle sia della frutta candita.
Va conservata in frigo ma vi consiglio al momento di glassare di averla a temperatura ambiente e di spalmarla con una spatola a gomito.
Ciao Alessio,
RispondiEliminainteressante e semplificata rispetto all'altra glassa con cacao, mais, ecc., e immagino altrettanto buona, e soprattutto fa comunque la sua funzione di copertura "impermeabile" per una crescita migliore dei lievitati.
Orientativamente queste dosi sono per?.. diciamo 4 panettoni o equivalente?
Conservazione? Sempre una decina di giorni in frigo?
Preparazione? Sempre meglio dal giorno prima?
Grazie, ciao, un abbraccio
Linda
Ciao Linda, allora questa è orientativamente una dose x 2 panettoni in stampo basso, conservazione circa 10 giorni in frigo, per la preparazione questa puoi farla anche il giorno stesso tanto non va neanche messa fredda di frigo perchè sarebbe meglio spalmarla...
Eliminaciao e grazie