lunedì 14 gennaio 2013

Capesante, Scampi al Campari, Burrata e polvere di Spinaci


Ciao a tutti, oggi apro la settimana con una mia ricetta fatta durante le festività natalizie, ma non vi anticipo nulla...

Ingredienti per 4 persone

N 8 capesante 
N 8 scampi
Campari 
q.b. anacardi salati, arancio , Fleur de sal, burro di cacao in polvere

Sassolini di mare: http://alechefondemand.blogspot.it/2013/01/sassolini-di-mare.html

Spuma di Burrata : http://alechefondemand.blogspot.it/2013/01/spuma-di-burrata.html

Polvere di spinaci: http://alechefondemand.blogspot.it/2012/12/polvere-di-spinaci.html

Procedimento

Prendete gli scampi e dopo averli puliti metteteli a marinare per 2/3 ore nel campari e buccia di arancio. Pulire le capesante e tenere in frigo ben coperte. Fate saltare in padella gli anacardi fino a tostarli. Fate scaldare una padella , impanate le capesante col burro di cacao e fatele cuocere a fiamma alta per 1 minuto ogni lato, poi nella stessa padella fate saltare gli scampi , sempre a fiamma molto alta per 30 secondi e da un solo lato. Impiattate aggiungendo la spuma di burrata con la polvere di spinaci, qualche anacardo e i sassolini di mare, infine qualche granello di sale sul pesce

Note

E' un piatto del quale vado molto fiero, ci sono molti sapori e consistenze ma ha un ottimo equilibrio. I protagonisti del piatto sono sempre le capesante e gli scampi che sono rinfrozati dal grasso della burrata, dal metallico degli spinaci, e poi l'aroma di campari che da la giusta acidità. Provate...

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