lunedì 11 novembre 2013

Cookies cioccolato e arachidi


Ciao a tutti, oggi riparto con un'altra ricetta, sempre di cookies USA, sempre arachidi e cioccolato, ma ben diversi da quelli pubblicati di recente, questi rimangono più croccanti e con una nota molto meno aggressiva di arachidi, anche perchè non contengono anche il burro di arachidi, e sono un ottimo compromesso tra il dolce dei cookies classici e un giusto intermezzo salato dato dalle arachidi. Anche questa ricetta fa parte del bagaglio tecnico che ho portato dietro dagli USA.

Ingredienti

450 gr di farina 150W
50 gr di farina integrale
5 gr di lievito in polvere
100 gr di zucchero semolato
350 gr di zucchero di canna grezzo
200 gr di burro 
100 gr di olio di semi ( io ho usato quello di riso)
130 gr di albumi
100 gr di tuorli
3 gr di sale
450 gr di gocce di cioccolato fondente
230 gr di arachidi salate

Procedimento

Montare per 3/4 minuti in planetaria con la foglia, il burro morbido insieme agli zuccheri e il sale, aggiungere albumi e tuorli in più riprese, poi a filo l'olio, infine le polveri setacciate. Aggiungere a mano le gocce di cioccolato e le arachidi. Stendere con l'aiuto di un sac a poche su teglia con carta forno e cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 20 minuti. 

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