venerdì 5 dicembre 2014

Torta di Mele...


Ciao a tutti, vi lascio per il week end questa favolosa torta di mele...sono partito da una base di cake 4/4 "leggero" e aggiunto le mele caramellate.

Ingredienti

250 gr di burro a 18/20°C
125 gr di zucchero di canna grezzo
1 gr di sale fino
1 gr di vaniglia in bacche
100 gr di tuorli
210 gr di farina 150W
40 gr di fecola di patate
5 gr di lievito in polvere
150 gr di albume
125 gr di zucchero semolato
q.b. mele spadellate caramellate  http://alechefondemand.blogspot.it/2014/12/mele-spadellate-caramellate.html


Procedimento

Montare con la foglia i primi 4 ingredienti , media velocità per 10 minuti. Aggiungere poco alla volta i tuorli, montare ancora 2 minuti. Nel frattempo montare gli albumi con lo zucchero semolato fino a consistenza sostenuta ma non troppo lucida. Adesso miscelare le polveri,setacciate insieme, alla massa di burro , alternandole con gli albumi montati. Inserire adesso le mele spadellate caramellate e miscelare ancora con una spatola morbida. Mettete il composto in stampi imburrati e infarinati. Cuocete per pezzature sotto i 300 gr a 190°c e per pezzature maggiori a 160/170°C in forno ventilato. Vale la prova stecchino.

Volendo in superficie potete fare uno strato di mele ( fresche e non quelle caramellate dell'interno) tagliate a fettine sottili e spolverare il tutto con una miscela 50/50 di zucchero semolato e destrosio

Nessun commento:

Posta un commento