lunedì 30 marzo 2015

Biscotto caffè e cioccolato


Ciao a tutti, iniziamo la settimana con un altro biscotto. Ricetta base del maestro Massari, da me rivisitata e personalizzata.

Ingredienti

750 gr di burro morbido
300 gr di zucchero a velo
250 gr di zucchero semolato
50 gr di pasta di caffè
1 gr di vaniglia in bacche
10 gr di caffè solubile
5 gr di caffè macinato
5 gr di sale fino
60/70 gr di tuorli
1000 gr di farina 150W
q.b. gocce di cioccolato fondente

Procedimento

Lavorare in planetaria con la foglia i primi 8 ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Inserire i tuorli,le gocce di cioccolato e poi la farina setacciata, lavorare il tempo di compattare la massa. Coprire con pellicola e far riposare in frigo 8/12 ore. Stendere a 3/4 mm , coppare della dimensione voluta e sistemare in teglia con carta forno/silpat. Far riposare in frigo almeno 30 minuti prima di cuocere in forno ventilato a 160/170°C per 15/18 minuti, poi una volta freddi procedere alla seconda cottura a 125/130°C per 8/10 minuti.



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