martedì 6 marzo 2012

Lingue di gatto




Ragazzi oggi un classico della pasticceria da the...le lingue di gatto...ovviamente ricetta del maestro dei maestri...Leonardo Di Carlo

Ingredienti

250 gr di burro morbido a 16°
250 gr di zucchero a velo
150 gr di albumi
300 gr di farina 150/160 W
2 gr di vaniglia in bacche
1 gr di sale fino

Procedimento

Mettere in planetaria con la foglia il burro morbido con lo zucchero e gli aromi , far girare qualche minuto, poi aggiungere a filo gli albumi e per ultimo la farina setacciata. Con l'aiuto di un sac-a-pochè e una bocchetta liscia numero 8 , stendere su una teglia con carta forno dei filoncini di 5/6 cm di lunghezza. Cuocere in forno ventilato a 160/170°C per 14/16 minuti. Conservare in scatole a chiusura ermetica o scatole di latte con coperchio.

Note

Se non volete utilizzare lo zucchero a velo potete optare per quello semolato, avrete un risultato leggermente più croccante , ma ricordatevi di aggiungere il 10% in più di albumi. Provate e fatemi sapere...ciao

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