Ciao a tutti, oggi vi posto una grandissima ricetta. Una di quelle da tenere sempre a mente quando volete un prodotto rassicurante,deciso,ma estremamente semplice....il long cake di Luigi Biasetto
Ingredienti
200 gr di farina di mandorle
625 gr di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
360 gr di uova intere ( a temperatura ambiente)
200 gr di latte intero
470 gr di burro fuso
350 gr di farina 150W
12 gr di lievito chimico
4 gr di sale fino
60 gr di distillato all'arancia
275 gr di pasta di arancia candita
Procedimento
In una ciotola miscelare con una frusta tutte le polveri, aggiungere il burro fuso miscelato a latte e uova ( importante che latte e uova siano a temperatura ambiente per non far granire il burro dopo che l'abbiamo fuso), miscelare con una frusta, infine aggiungere il distillato e la pasta d'arancia candita. Trasferire con l'aiuto di un sac-a-pochè in stampi imburrati e infarinati e cuocere a 170°C per circa 40 minuti.( la cottura dipende ovviamente dal peso, per pezzature da 500/600 gr il tempo è questo, per pezzi da 1 kg invece saliamo a circa 55/60 minuti, invece per monoporzioni da 60/70 gr la cottura è a 200/210 °C per 12/16 minuti.
Una volta sformato, lasciatelo asciugare per almeno 12 ore e poi glassate con copertura a piacere. ( la preparazione può anche essere fatta completamente nel cutter)
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