venerdì 15 febbraio 2013

Bavarese di Panna Acida e Salmone Affumicato...


Oggi chiudiamo la settimana con una semplicissima preparazione di pasticceria salata. Ricetta del maestro Montersino

Ingredienti

960 gr di panna fresca
200 gr di yogurt intero
120 gr di succo di limone ( filtrato)
24 gr di gelatina
6 gr di sale
Erba cipollina
Salmone affumicato
crostini di pane
pepe nero 

Procedimento

Scaldare la panna a 35°C, aggiungere il succo di limone e mescolare, unire la gelatina precedentemente ammollata, strizzata e fusa a microonde, poi lo yogurt e il sale, infine un pò di erba cipollina tagliata fine. Versare il composto su teglia, altezza 1,5/2 cm, coprire con pellicola a contatto e abbattere a +3°C, conservare in frigo. Al momento del servizio, coppate la bavarese di panna acida ( diametro più piccolo rispetto al crostino), adagiate sopra una fetta di salmone affumicato e spolverate con pepe nero macinato al momento .



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