Visto che siamo nel pieno del Carnevale oggi vi propongo le frappe,chiacchiere,bugie, chiamatele come volete, insomma sono i dolci simbolo del Carnevale. Ricetta e tecnica del maestro Di Carlo
Ingredienti
1000 gr di farina 320 W
350 gr di uova intere
150 gr di zucchero semolato
80 gr di burro morbido
60 gr di prosecco frizzante
40 gr di rhum bianco
6 gr di sale fino
5 gr di buccia di limone grattugiata fine
2 gr di vaniglia in bacche
Procedimento
Impastare tutto fino ad ottenere un impasto liscio, coprire con pellicola a contatto e far riposare a temperatura ambiente per un'ora. stendete la pasta molto sottile ( 1 mm), bucare bene , tagliare e friggere in olio di semi di arachidi a 175°C. Cuocere fino a doratura, scolare e far asciugare su carta assorbente, spolverare di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento