Ciao a tutti, visto che ormai Carnevale è agli sgoccioli vi propongo due ricette di castagnole. Ricetta e tecnica del maestro Di Carlo.
Ingredienti
500 gr di farina 180/220W
150 gr di uova intere
125 gr di burro morbido
93 gr di zucchero semolato
25 gr di rum bianco
5 gr di lievito chimico
3 gr di sale fino
3 gr di buccia di limone grattugiata fine
1 gr di vaniglia in bacche
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti fino a compattare bene e lisciare la massa,coprire con pellicola a contatto e far riposare un'ora a temperatura ambiente. Formare dei salamini e tagliare poi dei pezzetti con 2 cm di lato. Arrotondarli e cuocerli in olio di semi di arachide a 175°C fino a doratura, girandole più volte.
Secondo ricetta
400 gr di farina 180/200W
120 gr di uova intere
120 gr di zucchero semolato
100 gr di fecola di patate
60 gr di burro morbido
50 gr di liquore all'anice
5 gr di lievito chimico
1 gr di sale fino
3 gr di buccia di limone grattugiata fine
1 gr di vaniglia in bacche.
Procedimento: Vedi sopra.
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