lunedì 4 novembre 2013

Biscotti al burro di arachidi e cioccolato


Ciao a tutti, oggi inizio la settimana con una preparazione definita tra quella cerchia di alimenti cosidetti " comfort-food"... sono dei cookies made USA al burro di arachidi e cioccolato. La ricetta proviene da quelle che ho preso durante il mio viaggio negli states a maggio 2013.

Ingredienti

200 gr di zucchero di canna grezzo
100 gr di zucchero semolato
255 gr di burro morbido a 16/18°C
90 gr di uova intere
390 gr di farina 150 W
275 gr di burro di arachidi
1 gr di sale fino
5 gr di bicarbonato di sodio 
2 gr di vaniglia in bacche
80 gr di arachidi salate
125 gr di cioccolato fondente in gocce


Procedimento

Montare con la foglia in planetaria, o con un frullino manuale, il burro con i due zuccheri, sale e vaniglia per 3/4 minuti, aggiungere il burro di arachidi e continuare, poi le uova intere, a seguire la farina e il bicarbonato setacciati e mescolare a bassa velocità giusto il tempo di miscelare uniformemente la massa. Aggiungere a mano arachidi e gocce di cioccolato. Formare con le mani delle piccole sfere , adagiare su teglia con carta forno e cuocere a 165/175°C per 12/15 minuti. 

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