Ciao a tutti, di ritorno dal ponte, apro la settimana con un classico dolce internazionale... il Millefoglie. Di personalizzazioni e farciture ne esistono migliaia, infatti non è su quello che mi soffermerò oggi ma bensì sulla tecnica di cottura della pasta sfoglia per avere una sfoglia caramellata,con una crescita regolare e controllata e una consistenza perfetta.
Ingredienti
Pasta sfoglia
Zucchero semolato
Procedimento
Stendere la sfoglia a 2mm, bucarla e copparla della dimensione e forma voluta, quindi coprire con pellicola e far riposare 1 ora in frigo. Trascorso il tempo infornare in forno ventilato a 200°C per 7/8 minuti, togliere dal forno, adagiare un foglio di carta forno e poi una griglia, pressando leggermente,, infornare nuovamente a 160/170°C per circa 18/20 minuti ( estrarre la sfoglia quando si presenta leggermente colorata). Tirare fuori e ribaltare su un'altra teglia, togliere la carta forno in superficie e anche la griglia, spolverare uniformemente di zucchero semolato e far caramellare a circa 230°C per 4/6 minuti. In uscita spruzzare, oppure pennellare entrambe le superfici con burro di cacao.
Far raffreddare, controllare forma e dimensione, eventualmente parare i bordi, farcire e decorare a piacere.
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