Ciao a tutti, oggi vi propongo un'ottima pasta frolla al pistacchio. Ricetta base del maestro Di Carlo.
Ingredienti
600 gr di farina 150W
350 gr di burro a 16/18°c
200 gr di zucchero a velo
150 gr di pasta pistacchio
50 gr di albume
4 gr di sale fino
1 gr di vaniglia in bacche
Procedimento
Mettere in planetaria con la foglia il burro, lo zucchero,la pasta pistacchio, la vaniglia e il sale. Far girare qualche minuto a media velocità , diminuire a inserire poco per volta l'albume . Infine la farina facendo girare al minimo e fermando la macchina appena la massa si è compattata. Coprire con pellicola a contatto e far riposare in frigo 12/24 ore.
Note
E' una frolla che si presta bene per crostate e fondi di dolci. Volendo potete aromatizzare con qualche olio essenziale, ad esempio quello di viola che sposa bene col pistacchio.
Ciao Alessio,
RispondiEliminaquando deve essere inserita la pasta di pistacchio? forse prima della farina.
grazie Cesare
Ciao Cesare,grazie per il commento,solo così mi sono accorto di aver omesso l'informazione più importante. Ho rettificato la ricetta. Grazie mille
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