martedì 4 dicembre 2012

Pasta frolla al Pistacchio


Ciao a tutti, oggi vi propongo un'ottima pasta frolla al pistacchio. Ricetta base del maestro Di Carlo.

Ingredienti

600 gr di farina 150W
350 gr di burro a 16/18°c
200 gr di zucchero a velo
150 gr di pasta pistacchio
50 gr di albume
4 gr di sale fino
1 gr di vaniglia in bacche

Procedimento

Mettere in planetaria con la foglia il burro, lo zucchero,la pasta pistacchio, la vaniglia e il sale. Far girare qualche minuto a media velocità , diminuire a inserire poco per volta l'albume . Infine la farina facendo girare al minimo e fermando la macchina appena la massa si è compattata. Coprire con pellicola a contatto e far riposare in frigo 12/24 ore.

Note

E' una frolla che si presta bene per crostate e fondi di dolci. Volendo potete aromatizzare con qualche olio essenziale, ad esempio quello di viola che sposa bene col pistacchio.


2 commenti:

  1. Ciao Alessio,
    quando deve essere inserita la pasta di pistacchio? forse prima della farina.
    grazie Cesare

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    1. Ciao Cesare,grazie per il commento,solo così mi sono accorto di aver omesso l'informazione più importante. Ho rettificato la ricetta. Grazie mille

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