martedì 30 settembre 2014

Plumcake allo yogurt di Omar Busi


Ciao a tutti, ormai è autunno e dolci come i cake sono tra le proposte che preferisco condividere con voi. Oggi una ricetta di Omar Busi, per un cake molto appagante e con una struttura leggera.

Ingredienti

250 gr di burro a 18°C
250 gr di zucchero semolato
200 gr di uova intere a temperatura ambiente
30 gr di latte in polvere
100 gr di yogurt fresco a piacere
20 gr di succo di limone
70 gr di fecola di patate
180 gr di farina 150W
10 gr di lievito in polvere
buccia di 1 limone grattugiata fine
2 gr di sale fino

Procedimento

Montare in planetaria con la foglia burro e zucchero, quando avrà preso volume e sarà sbianchito aggiungere poco alla volta le uova,leggermente sbattute con il sale e il latte in polvere. Poi inserire lentamente lo yogurt e il succo di limone, infine tutte le polveri setacciate insieme e la buccia di limone. Versare il composto in stampi imburrati e infarinati e cuocere in forno ventilato a 170/180°C , vale la prova stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento