Ciao a tutti, torno con la ricetta di un cake base, stavolta al caffè . Ricetta del maestro Stefano Laghi
Ingredienti
750 gr di farina 150W
300 gr di zucchero semolato
50 gr di miele
30 gr di lievito in polvere
250 gr di uova intere
50 gr di tuorli
420 gr di latte intero
10 gr di caffè liofilizzato
210 gr di olio di riso
300 gr di cioccolato in gocce
1 gr di sale ( mia aggiunta)
Procedimento
Setacciare farina,zucchero e lievito e miscelare in una ciotola, aggiungere il latte con all'interno il caffè già sciolto, poi le uova, i tuorli, il miele e infine l'olio a filo, miscelando il tutto a mano con una frusta. Dopo aver compattato la massa inserire le gocce di cioccolato ( leggermente infarinate e fredde di frigorifero) con una spatola morbida. Versare il composto in stampi già imburrati e infarinati fino a 3/4 , infornare a 170°C per 10 minuti, quindi tagliare al centro con un coltello imburrato. Proseguire la cottura per un tempo variabile in base al peso.
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