lunedì 30 aprile 2012

Gamberi croccanti al pane di lariano con emulsione di testa e olio...


Iniziamo la settimana con una ricetta facile da d'effetto e grande impatto gustativo. Oggi vi do una mia interpretazione di come gustare i gamberi...

Ingredienti per 4 persone

12 gamberoni freschi
2 fette di pane di lariano
Olio,sale ,pepe nero di sichuan,limone, spezie a piacere, burro di cacao

Procedimento

Puliamo i gamberi dal carapace, dall'intestino e teniamo da parte le teste, Li mettiamo a marinare con olio, pepe nero, spezie a piacere ( io ho usato la paprika dolce) , basilico fresco e buccia di limone grattugiata fine, mettiamo in frigo per 4/6 ore ( se potete anche 12). Tostate in forno a 150 °C il pane di lariano con un filo d'olio e un pizzico di sale, lo fate andare finchè non si tosta per bene, poi lo frullate al cutter. Fate scaldare una padella d'acciaio quindi fate sciogliere del burro di cacao,alzate la fiamma e adagiate i gamberi, fateli andare a fuoco alto per 1 minuto, quindi girate per un altro minuto, poi impiattiamo. Sul fondo del piatto mettete l'emulsione fatta sbattendo con una frusta il succo delle teste dei gamberi e olio extra vergine di oliva ( sapore delicato), servite mettendo in superficie qualche granello si sale nero di cipro ( va bene anche altro sale, io l'ho messo per lo stacco cromatico).

2 commenti:

  1. mi aspetti??????????troppo buoni!!^_^ buon 1 maggio!!

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  2. Ciao Fede, certo che ti aspetto...buon primo maggio anche a te...ciao

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