giovedì 22 marzo 2012

Sciroppo per lucidare le brioche


Dopo che vi ho postato la ricetta dei cornetti completo l'opera con la ricetta dello sciroppo usato appena uscite dal forno per lucidarle e darle uno sprint di sapore. 

Ingredienti

150 gr di acqua
200 gr di glucosio
200 gr di zucchero semolato

Procedimento

Mescolare gli ingredienti e portare a leggero bollore. Conservare in contenitori ermetici.
Lo sciroppo va utilizzato caldo sulle brioche appena uscite dal forno. Volendo cambiando le proporzioni dei tre ingredienti avrete sciroppi dalle consistenze e dal risultato diverso, non vi consiglio di scendere sotto queste % di glucosio e zucchero rispetto all'acqua perchè avrete un risultato troppo acquoso e il rischio è quello di andare a bagnare il prodotto invece di lucidarlo, mentre aumentando gli zuccheri avrete un effetto sempre più "denso" e dopo l'asciugatura dello sciroppo avrete quell'effetto biancastro sulla brioche . Potete aromatizzare lo sciroppo a vostro gusto con vaniglia, oli essenziali, e spezie.  

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