venerdì 2 marzo 2012

Coda di rospo in panatura croccante...


Chiudiamo la settimana con un'altra ricetta per utilizzare la coda di rospo...ve la presento con una panatura croccante data dai grissini ...

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di coda di rospo pulita
Q.B. sale,albumi,farina , grissini sbriciolati

Procedimento

Dopo aver pulito e tagliato a bocconcini la coda di rospo procedete a fare la seguente panatura:

1) passate nell'albume
2) farina
3) di nuovo albume
4) grissini ridotti in briciole

Scaldate dell'olio di semi di arachidi e cuocete a temperatura compresa tra i 170° e i 180°C .
Vi ricordo che per un'ottima frittura è fondamentale che la temperatura sia in quel range, che la quantità di prodotto inserita in pentola non sia eccessiva, altrimenti ci sarà un drastico calo della temperatura dell'olio con la conseguente penetrazione dello stesso all'interno del prodotto, rendendolo gommoso e unto.I fritti si salano sempre dopo la cottura perchè il sale tende a estrarre l'acqua interna. Una volta cotti e conditi a piacere non metteteli mai coperti altrimenti per l'effetto cappa l'umidità li renderà morbidi e perderanno la loro caratteristica croccante. Panare con dei grissini sbriciolati anzichè con il solito pane grattugiato dona al fritto un tono più croccante e gustoso.

Provate...

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