Ciao a tutti, oggi vi do una mia interpretazione di un
classico della tradizione romana, i fiori di zucca fritti …
Ingredienti per 4 persone
12 fiori di zucca
4 alici sott’olio
100 gr di burrata
Scorza grattugiata di ½ limone
100 gr di ricotta di pecora
Q.B. olio, sale,pepe,mentuccia romana
Preparazione
Prendete la ricotta e lavoratela con una frusta per renderla
cremosa,aggiungete un pizzico di pepe,la scorza di limone e qualche foglia di
mentuccia romana spezzettata con le mani. Prendiamo i nostri fiori e con l’aiuto
di un sac-a-pochè o un cucchiaio, mettiamo in fondo un po’ di ricotta, poi un
pezzettino di alice e chiudiamo con la burrata, chiudiamo bene l’estremità del
fiore e adagiamo su una teglia con carta forno, un pizzico di sale in
superficie e un filo d’olio. Inforniamo a 180°C per circa 10 minuti.
Note
In questa mia interpretazione vi propongo una cottura in
forno, più leggera del classico fritto romano, un ripieno gustoso ma
equilibrato della freschezza della mentuccia e l’acido del limone che vanno a
spezzare le note sapide dell’alice e della burrata, il tutto è tenuto insieme
dalla ricotta. Quando li riempite vi consiglio di non farli troppo pieni
altrimenti anche se riuscite a chiuderli, poi in forno si gonfieranno e
potrebbero “ esplodere” riversando il ripieno fuori. Provate…
Meravigliosi, da provare assolutamente! Grande Alessio
RispondiEliminaGrazie mille Francesca...un abbraccio
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