martedì 3 aprile 2012

Cake al tè bianco indiano



Oggi vi propongo una ricetta semplice e “ leggera”…per smaltire le colombe che mangerete a Pasqua. E’ un cake da colazione/merenda , al tè bianco indiano , molto profumato e aromatico…

Ingredienti per 1 cake

250 gr di farina 150/170W
180 gr di zucchero semolato
20 gr di zucchero invertito/miele
250 gr di uova intere
150 gr di panna fresca liquida/ latticello
100 gr di burro
10 gr di tè bianco indicano
8 gr di buccia di limone grattugiata fine
 1 gr di sale fino
6 gr di lievito in polvere

Procedimento

Frullare bene il tè, con lo zucchero e la buccia di limone, aggiungere a filo le uova, lo zucchero invertito, il sale e la panna, continuare a frullare per un minuto. Trasferite tutto in planetaria con la frusta e montate, diminuite al minimo la velocità e aggiungete la farina setacciata con il lievito e poi il burro fuso, mescolare un minuto a bassa velocità. Trasferire il composto in uno stampo da plumcake da 24/26 cm , precedentemente imburrato , quindi mettere in frigo 2/4 ore o meglio ancora tutta la notte. Cuocere in forno ventilato a 160/170°C per circa 45 minuti, vale la prova stecchino. Sformare quando ancora non si è totalmente raffreddato .

Note

La qualità del tè , ovviamente, è variabile, potete mettere qualsiasi tè abbiate o vi piaccia, se non avete lo zucchero invertito sostituite con pari peso di miele, e se avete a disposizione del latticello mettetelo al posto  della panna . Volendo potete personalizzare ancora con qualche goccia di olio essenziale, io vi consiglio quello alla lavanda, al bergamotto e il classico all’arancia.


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