Oggi vi propongo una ricetta semplice e “ leggera”…per
smaltire le colombe che mangerete a Pasqua. E’ un cake da colazione/merenda ,
al tè bianco indiano , molto profumato e aromatico…
Ingredienti per 1 cake
250 gr di farina 150/170W
180 gr di zucchero semolato
20 gr di zucchero invertito/miele
250 gr di uova intere
150 gr di panna fresca liquida/ latticello
100 gr di burro
10 gr di tè bianco indicano
8 gr di buccia di limone grattugiata fine
1 gr di sale fino
6 gr di lievito in polvere
Procedimento
Frullare bene il tè, con lo zucchero e la buccia di limone,
aggiungere a filo le uova, lo zucchero invertito, il sale e la panna,
continuare a frullare per un minuto. Trasferite tutto in planetaria con la
frusta e montate, diminuite al minimo la velocità e aggiungete la farina
setacciata con il lievito e poi il burro fuso, mescolare un minuto a bassa
velocità. Trasferire il composto in uno stampo da plumcake da 24/26 cm ,
precedentemente imburrato , quindi mettere in frigo 2/4 ore o meglio ancora
tutta la notte. Cuocere in forno ventilato a 160/170°C per circa 45 minuti,
vale la prova stecchino. Sformare quando ancora non si è totalmente raffreddato
.
Note
La qualità del tè , ovviamente, è variabile, potete mettere
qualsiasi tè abbiate o vi piaccia, se non avete lo zucchero invertito
sostituite con pari peso di miele, e se avete a disposizione del latticello
mettetelo al posto della panna . Volendo
potete personalizzare ancora con qualche goccia di olio essenziale, io vi consiglio
quello alla lavanda, al bergamotto e il classico all’arancia.
che forte questo cake!! segno eh!!^_^
RispondiEliminaSegna segna....ahahah...):
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