venerdì 25 luglio 2014

Frollini al Caramello


Ciao a tutti, ritorno dopo una lunga assenza dovuto all'intensa concentrazione di lavoro prima delle ferie. Vi propongo un classico frollino, personalizzato nel gusto e nel colore dal caramello. Ricetta del Maestro Montersino

Ingredienti

180 gr di zucchero di canna grezzo ( Muscovado)
50 gr di panna 
350 gr di burro 
50 gr di zucchero di canna grezzo ( Muscovado)
550 gr di farina 180W

Procedimento

Fare un caramello a secco con lo zucchero ( prima dose), decuocere con la panna bollente, far bollire ancora 1 minuto e poi aggiungere il burro a pezzetti, far sciogliere e spegnere, far raffreddare il composto. Una volta freddo aggiungere in planetaria alla farina e alla seconda dose di zucchero. Lavorare fino a compattare la massa, quindi avvolgere nella pellicola e far riposare almeno 12 ore in frigorifero. Stendere a 0,4 mm, quindi coppare della forma voluta e mettere su teglia con carta forno ( vi consiglio di far riposare in frigo 30 minuti prima della cottura) , quindi inumidire la superficie con un pennello intinto nell'acqua e spolverare di zucchero a velo. Cuocere in forno ventilato a 180°C per 12/15 minuti.


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