giovedì 13 ottobre 2011

Focaccia alle erbe




Ciao a tutti, vi posto oggi un'ottima ricetta per una focaccia. E' del maestro panificatore Giorilli, una garanzia assoluta. E' molto semplice sia in lavorazione sia nella cottura, ma è davvero ottima.

Ingredienti per 1 teglia da casa

350 gr farina 280 w

25 gr farina integrale

215 gr di acqua a t. ambiente

20 gr di olio evo

10 gr di lievito di birra fresco

5 gr di malto in polvere

8 gr di sale fino

40 gr di erbe aromatiche a piacere ( io rosmarino,basilico,timo)


Ingredienti per salamoia

15 gr di acqua tiepida

15 gr di olio evo

8 gr di sale fino

Preparazione

Impastare le farine,il malto e il lievito con l'acqua , dopo 4/5 minuti inserire a filo l'olio e poi il sale e le erbe tritate fini. Fate incordare e lisciare bene l'impasto, poi lasciatelo riposare 20 minuti a temperatura ambiente. Stendetelo su assi infarinate e date qualche piega, avvolgete a palla e lasciate riposare 20 minuti a 28°C. Stendere su teglia oliata e rimettere 20 minuti a 28°C, versate sopra la salamoia precedentemente emulsionata con una frusta e poi con i polpastrelli fate i classici buchi, mettete a lievitare a 28° C per 60 minuti. Infornate a 230° C per 17/18 minuti dando una spruzzata di acqua calda mentre inserite la teglia per creare umidità nei primi minuti di cottura. 



Ha una struttura fantastica, morbida dentro, con alveoli fitti e croccante fuori...davvero un'ottimo prodotto, veloce ma dalla riuscita sicura.

Provateeeeeeeeeeeeeeeee



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