giovedì 10 gennaio 2013

Creme Brulè al Parmigiano...


Ciao a tutti, oggi vi propongo una simpatica versione salata della celebre creme brulè... al parmigiano!

Ingredienti

125 gr di tuorli
150 gr di latte intero
250 gr di panna fresca
35 gr di parmigiano reggiano ( stagionato almeno 24 mesi)
q.b. sale e pepe

Procedimento

Montare i tuorli fino a consistenza spumosa e colore chiaro, portare a bollore i liquidi, versare sui tuorli mescolando di continuo con una frusta, aggiungere il parmigiano grattugiato finemente, un pizzico di sale e pepe. Schiumare la superficie e mettere negli stampini monoporzione, cuocere in forno a 90/100°C per 20/22 minuti circa ( controllare muovendo la teglia con gli stampini dentro, il composto deve essere tremolante). Far raffreddare qualche minuto in modo che la struttura si compatti e servire. Volendo potete spolverare la superficie di parmigiano e poi renderlo croccante con la fiamma per la creme brulè.

Scusate la pessima foto ma è l'unica che ho...

1 commento:

  1. Ciao!complimenti per la ricetta!2 domande: a 90 100 gradi a secco,vapore o a bagnomaria?è possibile staccarla dalla monoporzione o si comporta proprio come una creme brulè?grazie!

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