Ciao a tutti, oggi vi propongo un'altra base della pasticceria. La crema pasticcera al cioccolato. Del Maestro Di Carlo.
Ingredienti
1000 gr latte intero
250 gr panna
250 gr di zucchero semolato
200 gr di tuorli
70 gr di amido di mais
40 gr di cacao amaro in polvere
200 gr di cioccolato fondente al 55%
1 gr di sale fino
Procedimento
Portare a bollore latte,panna e cacao, versare quindi sulla pastella fatta con tuorli,zucchero,sale e amido. Riportare tutto sul fuoco e cuocere come una crema pasticcera, fuori dal fuoco inserire il cioccolato tritato, mescolando con una frusta fino al completo scioglimento. Far raffreddare velocemente fino a +3°C con pellicola a contatto.
Note
Ovviamente questa è una delle tante ricette per fare una crema pasticcera al cioccolato, in questo caso utilizziamo anche il cacao in polvere e diminuendo il cioccolato. Ci sono ricette con solo cioccolato, con massa di cacao, con cioccolato al latte o bianco. Questa crema si presta bene a torte moderne e tiene bene la forma ( anche grazie al burro di cacao che col frigorifero dona struttura).
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