Oggi altra ricetta alla frutta, stavolta di scena è il cocco...in una mousse delicata e dalla texture fantastica.
Ricetta di LDC
Ingredienti
Meringa Italiana
60 gr acqua
200 gr zucchero semolato
125 gr di albume
50 gr zucchero semolato
Procedimento
portare a 121°C l'acqua con la prima dose di zucchero, arrivati a 115°C iniziare a montare l'albume versando a pioggia lo zucchero. Versare lo zucchero cotto a filo sull'albume che monta e continuare fino a raffreddamento
Mousse al cocco
1000 gr di latte intero fresco
200 gr di cocco rapè
250 gr di meringa italiana
14 gr di gelatina in fogli
500 gr di panna semimontata
2 gr di vaniglia
Procedimento
Miscelare il latte con il cocco, far macerare due ore in frigo. Filtrare il tutto e pesare 500 gr di latte e 100 gr di cocco, miscelare e versare poco alla volta sulla meringa italiana. Fondere la gelatina in una piccola parte di panna ( presa dal totale) , unire al composto e terminare con la panna semimontata. Versare negli stampi e abbattere velocemente a +3°C
Aiuto, non ho capito come devo procedere: ho 1000 gr di latte e 200 cocco miscelati, poi?? filtrandoli li separo (almeno in parte) riunisco le quantità indicate e amalgamo con la meringa. Vero? Se è così perchè in fase d'uso dimezzo le dosi?
RispondiEliminagrazie Astrid
Esatto, una volta filtrati, cerca di scolare bene il cocco dal latte, poi pesi il 50% delle grammature originali. Ciao
EliminaPERCHÉ NON METTETE I BLOOM DELLA COLLA DI PESCE.. C'è ne sono tanti differenti
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