Oggi altra ricetta di base in pasticceria, il biscuit...stavolta in versione adatta ai ripieni di frutta in quanto questo biscotto è ai lamponi...ricetta base di LDC
Ingredienti
210 gr di purea di lamponi
85 gr di zucchero semolato
175 gr di tuorli
210 gr di albumi
80 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 150/160 W
50 gr di fecola di patate
100 gr di lamponi tritati congelati
Procedimento
Cuocere a 103°C la purea di lamponi e lo zucchero , quindi versare sui tuorli che già montano in planetaria e continuare a montare per 10 minuti. Nel frattempo montare a neve morbida gli albumi con la seconda dose di zucchero, quindi unire al primo composto. Terminare aggiungendo la farina e la fecola setacciate. Stendere il composto su teglia con carta forno e prima di cuocere cospargere la superficie di pezzetti di lamponi congelati.
Cottura in forno ventilato: 12 minuti a 170°C
Appena uscito toglietelo dalla teglia e fatelo raffreddare velocemente ( se avete un abbattitore mettetelo fino a +3°C)
Con questa dose vengono due teglie casalinghe.
Ovviamente potete congelarlo e tenerlo a -18°C per circa 2 mesi.
Anche questa ricetta è molto versatile!!
RispondiEliminaGrazie Alessio!!!
Grazie mille Adelasia...ciao
EliminaSalve,ma la purea va aggiunta ai tuorli ancora a 100 gradi o va fatta raffreddare prima? La ringrazio.
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