venerdì 4 maggio 2012

Gelè di albicocche e rosmarino...


Chiudo la settimana con una ricetta base, una gelè di albicocche, che io ho aromatizzato al rosmarino, che potrete usare come base per tantissime preparazioni, nel mio caso è la quinta parte di una torta moderna che vi presenterò la prossima settimana. Ricetta base di LDC


Ingredienti


910 gr di purea di albicocca
90 gr zucchero semolato
80 gr di destrosio
11 gr di gelatina in fogli
2 gocce di olio essenziale di rosmarino/ qualche rametto


Procedimento


Scaldare a 50/55°c  una piccola parte di frutta insieme agli zuccheri, scioglierci dentro la gelatina precedentemente ammollata, quindi unire la rimanente purea, mescolare bene ( nel caso si formasse troppa schiuma in superficie rimuovetela con un cucchiaio). Raffreddare velocemente. Si conserva a -18°C per 60 giorni e a +4°C per 4/5 giorni.


Per aromatizzarla al rosmarino, se avete l'olio essenziale lo inserite quando scaldate la purea, se invece avete la piantina, ne mettete qualche rametto nella purea e la lasciate 24 h in frigo prima di iniziare la ricetta.

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