martedì 29 maggio 2012

Panini da Hamburger







Proseguiamo la settimana con una ricetta facilissima per sfornare dei fantastici panini per i vostri hamburger.


Ingredienti


1000 gr di farina 240W
20 gr di lievito di birra
400 gr di latte intero 
110 gr di acqua
75 gr di strutto
15 gr di destrosio
125 gr di uova intere
25 gr di sale fino
semi vari per decorare ( sesamo, papavero, ecc)


Procedimento


Inserire in planetaria la farina setacciata, il lievito sbriciolato,il destrosio e il latte, iniziare a far girare, dopo poco aggiungere a filo le uova e far incordare bene. Aggiungere in 3/4 volte l'acqua avendo cura di far sempre incordare bene prima di aggiungerne ancora. Infine aggiungete in 2/3 volte lo strutto e alla fine il sale, incordate e poi lasciate riposare 15 minuti a temperatura ambiente. Date qualche piega all'impasto per conferirgli maggiore struttura e poi mettete a lievitare coperto a 26/28°C per 2 ore. Riprendete l'impasto e formate delle sfere da 60/80 gr, mettete a lievitare su teglia con carta forno a 26/28°C per 50/60 minuti decorate la superficie a piacere con semi vari e infornate a 180°C per circa 10 minuti ( riconoscete che sono pronti dalla colorazione che assumono).


Conservazione: potete conservarli in busta chiusa per qualche giorno, oppure appena usciti dal forno li abbattete e li conservate a -18°C per 4/6 mesi.



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