Ciao a tutti, oggi vi propongo un altra mia creazione in tema pesce...
Ingredienti per 4 persone
16 scampi freschissimi
6 fette di pane di genzano
8 pomodori San Marzano
12 pomodorini datterini
200 gr di piselli freschi
q.b. Olio extra vergine d'oliva,sale,pepe nero,basilico,guanciale, limone, burro di cacao
Procedimento
Crema di piselli
Bollite i piselli per 1 minuto quindi frullateli con un pizzico di sale, pepe, un cucchiaio di acqua di cottura e aggiungete olio fino ad arrivare a consistenza cremosa. Passate tutto al colino e tenete da parte.
Marinatura scampi
Dopo averli puliti metteteli a marinare 12/24 ore con olio,pepe nero, buccia di limone grattugiata fine e un pizzico di paprika dolce.
Variazione di pappa al pomodoro
Sbollentate i pomodori San Marzano per 1 minuto, dopo averli puliti dalla pelle e dai semi , fateli andare in pentola per 5 minuti con olio, sale e un pizzico di pepe , poi aggiungete 3 fette di pane precedentemente ammollato e strizzato, continuate a cuocere per 5 minuti a fuoco medio, prima di spegnere aggiungete 4 cucchiaio di olio e del basilico, tenete in caldo. Per la seconda "pappa al pomodoro" tagliate a dadini le rimanenti 3 fette di pane e passatele in forno a 180°C con olio, sale e pepe fino a consistenza croccante, nel frattempo tagliate i datterini e conditeli con olio, sale e basilico .
Cottura scampi
Fate scaldare una padella con del burro di cacao, quindi alzate la fiamma al massimo e fate cuocere gli scampi per 30/40 secondi ( solo da un lato), toglieteli subito dalla padella per evitare che la cottura continui.
Impiattamento
Con un coppapasta fate un fondo di pappa al pomodoro ( prima versione) adagiateci sopra qualche dadino di pane tostato e qualche pomodorino datterino, 4 scampi e terminate con 2 fettine di guanciale precedentemente passato in forno a 180°C fino a consistenza croccante. A lato " sporcate" il piatto con la crema di piselli
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