venerdì 25 maggio 2012

Gateau di patate




Chiudiamo la settimana con una ricetta rustica ma di grandi sapori...


Ingredienti


1 Kg di patate
150/200 gr di mozzarella
60 gr tuorli
90 gr albumi
150 gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano reggiano ( 18/30 mesi)
50 gr di burro
q.b. sale, pepe nero, noce moscata, pan grattato


Procedimento


Bollire le patate fino a cottura, quindi sbucciarle ancora calde e passarle allo schiaccia patate, aggiungere il burro e il parmigiano in modo che col calore si fondano alle patate,aggiustate di sale , pepe e noce moscata, versate i tuorli in 3 volte e amalgamate bene, poi inserite sempre in 3 volte gli albumi montati a neve morbida. Inserite quindi la mozzarella e il prosciutto cotto tagliati a dadini. Versate il composto in una teglia da forno precedentemente imburrata e cosparsa di pan grattato ( io uso i grissini passati al cutter) , poi in superficie date una spolverata di parmigiano, pan grattato e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180°C per 20/25 minuti...il tempo che si formi in superficie una crosticina dorata.

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