Ciao a tutti, oggi un'altra base della pasticceria, un biscotto al cacao senza burro ma con del buon olio d'oliva. Ricetta del maestro Di Carlo
Ingredienti
205 gr uova intere
70 gr zucchero invertito
95 zucchero semolato
60 farina di mandorle
100 gr di farina 150W
20 gr di cacao in polvere amaro
125 gr di panna liquida
60 gr olio extra vergine d'oliva ( sapore delicato)
65 gr di cioccolato fondente 70%
6 gr di lievito in polvere
Procedimento
Montare per pochi minuti le uova con gli zuccheri, aggiungere poi le mandorle, la farina insieme al cacao e il lievito setacciati. Nel frattempo portare la panna a bollore, versare sul cioccolato tritato e miscelare dal centro verso i lati come per fare una ganache, aggiungere a filo l'olio, quindi prenderne una piccola parte e aggiungerla al primo composto mescolando vigorosamente con una frusta. Miscelare ora i due composti con la spatola. Stendere il composto su teglia con carta forno e cuocere in forno ventilato a 220/240°C per circa 8 minuti.
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