martedì 16 aprile 2013

Gelato al Cioccolato Intenso...


Ciao a tutti, oggi vi presento un'altra interessante ricetta per un gelato al cioccolato dal gusto molto marcato e intenso. Se siete amanti del cioccolato, dovete assolutamente provarlo. Ricetta e tecnica del maestro Di Carlo.

Ingredienti

660 gr  latte fresco intero
40 gr  panna fresca 
30 gr  zucchero invertito
110 gr zucchero semolato
50 gr destrosio
6 gr di neutro per gelati
100 gr di massa di cacao 100%

Procedimento

Portare a 40°C latte,panna e zucchero invertito, aggiungere zucchero semolato,destrosio e neutro, cuocere mescolando con una spatola morbida fino a 80°C. Togliere dal fuoco, aggiungere la massa di cacao a piccoli pezzi, emulsionare con un mini pimer per 2 minuti fino al completo scioglimento e miscelazione. Abbattere in positivo a +4°C quindi mantecare.

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